SELISIK KONSEP DESAIN INSTAGRAMMABLE PADA RESTORAN FAT MERMAID

Isi Artikel Utama

Rudi Hartono
Hannah Brigitta
Rachimatus Shadya
Ni Kadek Risda Amelia
I Kadek Dwi Noorwatha
Putu Ari Darmastuti

Abstrak

Seiring dengan berkembang pesatnya media sosial, istilah instagrammable melekat pada kalangan anak muda yang menayangkan apapun yang dianggapnya memiliki nilai estetis. Semenjak media sosial yaitu Instagram – sebuah aplikasi berbagi gambar dan video kepada pengikut atau orang-orang tertentu. Berkembangnya aplikasi ini telah menjadi bagian penting dari kehidupan masyarakat yang hidup di abad ke-21. Kebanyakan dari mereka berlomba-lomba untuk tetap bergaya modern dengan menjadi sosok yang estetis, baik untuk tetap mengikuti tren mode, seni, atau selera. Restoran di seluruh dunia pun mengambil tindakan dalam bisnis mereka, dikarenakan media sosial dapat menarik anak muda untuk mengunjungi dan berbagi pengalaman mereka di restoran dengan mempromosikan bisnisnya melalui gambar dan video yang dibagikan secara gratis. Maka, untuk merealisasikan ide tersebut, pemilik restoran menciptakan konsep yang memikat pada bisnis mereka dari bagian terdalam sampai terluar. Konsep adalah aspek yang vital di dalam menjalankan sebuah bisnis, terutama jika Anda ingin menarik anak muda untuk datang dan berkunjung ke tempat Anda. Salah satu hal yang paling umum dilakukan oleh setiap restoran adalah membuat konsep desain interior yang instagrammable untuk menyukseskan bisnisnya. Penulis ingin mengenalkan konsep desain interior unik Fat Mermaid yang memiliki citra untuk bersaing dan bertahan dari kompetitor di sekitarnya. Oleh karena itu, diharapkan dapat memberikan wawasan baru kepada pembaca.

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

Rincian Artikel

Cara Mengutip
Hartono, R. ., Brigitta, H. ., Shadya, R. ., Amelia, N. K. R. ., Noorwatha, I. K. D. ., & Darmastuti, P. A. . (2022). SELISIK KONSEP DESAIN INSTAGRAMMABLE PADA RESTORAN FAT MERMAID. Jurnal Vastukara: Jurnal Desain Interior, Budaya, Dan Lingkungan Terbangun, 2(2), 144–152. https://doi.org/10.59997/vastukara.v2i2.1754
Bagian
Articles