TEKNIK TATA KAMERA PADA EVENT BADAN PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN (BPOM) DI CV. PHENOMINCA RADHARANI
DOI:
https://doi.org/10.59997/cc.v2i2.1789Keywords:
MBKM Magang, COVID-19, Tata Kamera, CV PHenominca RadharaniAbstract
Institut Seni Indonesia Denpasar telah melaksanakan program MBKM
magang atau kerja praktik yang dilaksanakan di tengah masa Pandemi
COVID-19, dengan adanya program MBKM magang ini membantu
mahasiswa untuk lebih mengenal bagaimana dunia industri dan juga
membantu mahasiswa untuk dapat menemukan lapangan pekerjaan
21 Jurnal Calaccitra
dengan lebih mudah. Perkembangan teknologi dan zaman yang semakin
maju dan juga didukung dengan pandemi COVID-19 sehingga membuat
sebagaian besar kegiatan masyarakat berbelok arah dari luring menjadi
daring, sehingga inilah yang membuat penulis memilih CV. Phenominca
Radharani menjadi tempat pelaksanaan program MBKM magang ini.
Dikarenakan kemajuan teknologi yang dimiliki oleh CV. Phenominca
Radharani yang semakin maju dibidang digital dalam masa COVID-19 ini.
Salah satu studi kasus yang didalami oleh penulis yakni program acara
yang diselenggarakan oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan mengenai
Peningkatan Peran dan Kompetensi Pemimpin Perubahan, Dialog
Kepemimpinan, dan Penutupan Pelatihan Leadership untuk Pimpinan UPT
tahun 2021. Pada program acara tersebut digunakan Teknik tata kamera
Natural Framing yang dimana meletakkan objek pada bagian tengah frame
yang dimana memiliki tujuan agar penonton lebih fokus terhadap objek.
Perbedaan yang signifikan terdapat dari yang telah di pelajari di perguruan
tinggi yakni dimana pada perguruan tinggi menerapkan Teknik rule of third
namun pada CV. Phenominca Radharani lebih menempatkan objek pada
bagian tengah frame sehingga memberikan kebebasan untuk video jockey
untuk melakukan pemrosesan terhadap gambar yang telah di hasilkan.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by-nc-sa/4.0/88x31.png)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.