Makanan Dimsum Dalam Karya Food Photography

Penulis

  • I Dewa Gede Mahadita Sudaya Institut Seni Indonesia Denpasar
  • Amoga Lelo Octaviano Institut Seni Indonesia Denpasar
  • Anis Raharjo Institut Seni Indonesia Denpasar

DOI:

https://doi.org/10.31091/rjf.v2i1.1299

Kata Kunci:

Dimsum, Food Photography, Visualisasi

Abstrak

Dimsum awalnya adalah camilan atau kudapan penduduk Tiongkok di wilayah selatan, termasuk Hong Kong yang banyak dihuni oleh orang-orang Kanton, karena inilah, orang Kanton disebut sebagai pencipta dimsum. Melalui fotografi didasarkan pada penelitian ini penulis ingin untuk menambah wawasan serta pengetahuan masyarakat apa itu makanan dimsum serta mendeskripsikan dan menjelaskan mengenai karya foto yang terinspirasi dari makanan dimsum. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan focus penelitian pada makanan dimsum yang proses pembuatan karyanya diabadikan melalui food photography. Adapun pelaksanaanya dilakukan dengan menggali data, analisis data dan penyajian hasil analisis data. Proses penggalian data dapat ditempuh melalui metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menghasilkan suatu karya melalui visualisasi gambar dari makanan dimsum menjadi suatu karya foto dengan nuansa modern. Melalui penelitian ini pembaca ataupun masyarakat luas dapat menemukan suatu opsi dalam menyebarluaskan cara promosi dari makanan dimsum.

##submission.downloads##

Diterbitkan

2022-03-30

Cara Mengutip

[1]
I. D. G. M. Sudaya, A. L. Octaviano, dan A. Raharjo, “Makanan Dimsum Dalam Karya Food Photography”, Retina J. Fot., vol. 2, no. 1, hlm. 70–79, Mar 2022.

Terbitan

Bagian

Articles

Artikel paling banyak dibaca berdasarkan penulis yang sama

1 2 > >>